走讀台灣系列

基隆市

出版 中華文化總會
作者 中華文化總會
出版日期 2012/2/7
語言 繁體中文
定價 300/本

 

基隆位於臺灣島的北端,三面環山,中開大澳,東北一面臨海,形勢天成。就自然而言,基隆由山、河、海構成,欠缺平原的元素。基隆的山,不管是東深澳、月眉,南姜子寮,西大武崙、五指,北外木、內木山,中獅球嶺、紅淡山,山嶺均不高,但逼近海岸,故山海間所夾成的平地甚小。

       基隆的河有注入港區的「四港門」和山嶺背後自成體系的基隆河。四港門指的是田寮河、石硬港、蚵殼港和牛稠港4條小河,河流流經的平坦土地,由漳州移民進住,開展成街市,至今仍是基隆的繁榮精華區,漫步在官道上閱讀的是傳統漢民的人文和開發。後到的泉州移民只能定居在山後的暖暖,沿基隆河開拓營生。

       基隆的海倒是寬廣豐富的,海可以為田,沿海近海的漁業是居民賴以為生的,谷灣式沉降地形,造成多灣澳和島嶼,灣澳易成為漁船避風港,眾所熟知的有外木山、大武崙、正濱、八斗子、碧砂、望海巷等漁港,基隆港原本也是一個大澳;島嶼有和平島、八斗子島和基隆嶼,前二者已因築橋或填平與陸地連成一氣,後者如鯨魚屹立,提醒有海的存在。

       海也可以為通路,沿海而來的有移民,也有侵略者。

       就歷史而言,基隆曾經西班牙、荷蘭、鄭成功、滿清、日本和國民政府6個統治時期,前三者留下的遺跡稀少且不彰,後三者是走讀教材的背景時代。清朝是閩南移民臺灣的鼎盛時期,大量漳泉移民之後,來到的是英、法、日海上強權,為防範從海上來的敵人,清朝和海洋城市的山河歲月日本都在山上建砲台,基隆的山逼近海,故監視海,砲台數量多,堪稱砲台之港。戰略形勢改變後,砲台文化和古戰場成為閱讀的歷史。

       西元1895年,日本取得臺灣後,視基隆為「玄關」,海陸雙管齊下,連結臺灣內陸,新建的西部縱貫鐵路,使劉銘傳的鐵道成為古蹟,巨大的築港工程將基隆如脫胎換骨般翻轉,港灣大澳變成深直碼頭。東岸的懷舊之旅和左岸的光陰故事裡,無論是紀念碑、日式建築、鐵道、砲台,有著濃濃的日本味。

       光復後的基隆,轉變為國際貿易港,貨櫃運輸與日遽增,民國73年躍升為全球第七大貨櫃港,橋式起重機、貨櫃輪和遊輪是遊港人的共同印象,與港口有關行業:貿易行、報關行、委託行、貨運行和碼頭工養活更多基隆人口,由海上而來的外國人,是韓戰、越戰來臺渡假的軍人,為繁榮興盛的基隆,增添異國情調。

       不再戰爭的海,不再監視的山,讓人們可以真心溫柔對待。東北角海岸線、海蝕地形形成海雕藝術;西南海岸的白沙灘海洋廊道,視覺享受之外,附近漁港都是饕客的補給站;山上的砲台遼望仍然開闊,山間步道和休閒農場,是品嘗野味的養生所。就連一直置身事外的基隆河,也變身為健身旅遊的鐵馬步道。

       最後,閱讀完雞籠,會發現除了人文和歷史,我們加入了環保和生態的關懷,因為瞭解過後,自然會產生愛,關心基隆,除了山、海之外,還有沉默的河。